ГОРДОН
 
 

"Нет войне". В США прошли протесты против эскалации напряженности в отношениях с Ираном. Фоторепортаж

4 января в нескольких американских городах прошли протесты против дальнейшей эскалации напряженности в отношениях США и Ирана. Демонстранты в Нью-Йорке и Вашингтоне вышли с плакатами: "Позор", "Нет войне и санкциям против Ирана", "Хватит бомбить Ирак". Фотографии митингов опубликовало агентство ЕРА. Отношения двух стран обострились после убийства командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани. Он погиб в результате бомбардировки в Ираке.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 января, 2020 12.48
Полиция в американских городах усиливает патрули и следит за ситуацией с безопасностью после убийства американскими военными командующего спецподразделением “Аль-Кудс” иранского Корпуса стражей исламской революцией Касема Сулеймани. Сообщение об усиленных мерах безопасности обнародовали для работников американских посольств в ближневосточных странах.
4 января, 2020 10.18
Убийством иранского генерала Касема Сулеймани США открыли новую главу войны против Ирана, заявил постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи.
4 января, 2020 08.27
США не ставят своей целью сменить режим в Иране, однако готовы предпринять любые необходимые действия в случае, если Иран будет угрожать американским гражданам, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.
3 января, 2020 21.30
В ночь на 3 января в аэропорту Багдада в результате американского авиаудара погиб один из самых влиятельных иранских военных – Касем Сулеймани, командующий спецподразделением “Аль-Кудс”, которое входит в состав иранского Корпуса стражей исламской революцией. Власти Ирана пригрозили Соединенным Штатам “суровой местью”. “ГОРДОН” рассказывает, чем известен Касем Сулеймани и к каким последствиям может привести его гибель.