ГОРДОН
 
 

Трамп об убийстве Сулеймани: Мы действовали, чтобы остановить войну, а не начать ее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп впервые после ликвидации Сулеймани выступил с телеобращением
Трамп впервые после ликвидации Сулеймани выступил с телеобращением
Фото: ЕРА

США не ставят своей целью сменить режим в Иране, однако готовы предпринять любые необходимые действия в случае, если Иран будет угрожать американским гражданам, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Вечером 3 января президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением в связи с убийством Касема Сулеймани, командующего спецподразделением “Аль-Кудс”, которое входит в состав иранского Корпуса стражей исламской революцией. Об этом сообщает русская служба "Голоса Америки".

Трамп заявил, что США не ставят своей целью сменить режим в Иране, однако готовы предпринять любые необходимые действия в случае, если Иран будет угрожать американским гражданам.

"Прошлой ночью мы действовали, чтобы остановить войну. Мы не предпринимали действий, чтобы начать войну", – сказал американский президент.

Он подчеркнул, что "смерть невинных людей была болезненной страстью Сулеймани", потому он был уничтожен. Трамп отметил, что испытывает глубокое уважение к народу Ирана.

Президент США добавил, что его страна обладает лучшими в мире вооруженными силами и разведывательными службами. 

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб Сулеймани.

Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что ликвидация Сулеймани была проведена по указанию Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

По данным иранских дипломатов, кроме Сулеймани и аль-Мухандиса, погибли еще 10 человек, среди них – охранники Сулеймани и попутчики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации