ГОРДОН
 
 

Путин и Макрон по телефону обсудили убийство Сулеймани и ситуацию в Украине

Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон выразили озабоченность в связи с убийством командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время разговора Макрон и Путин обсуждали урегулирование конфликта в Украине
Во время разговора Макрон и Путин обсуждали урегулирование конфликта в Украине
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон 3 января провели телефонный разговор. Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

Во время разговора Путин и Макрон выразили озабоченность в связи с убийством командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани в результате авиаудара США по аэропорту Багдада, так как это может обострить ситуацию в регионе.

Также лидеры страны обсудили урегулирование конфликта в Украине, в частности позитивно оценили обмен удерживаемыми лицами между украинскими властями и ОРДЛО, который состоялся 29 декабря. Хорошую оценку получила также сделка по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины, сообщили в Кремле.

Во время разговора президенты отметили важность последовательности в реализации Минских договоренностей и решений, которые обсуждались 9 декабря 2019 года на саммите в Париже.

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб Сулеймани. Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что Сулеймани убили по указанию президента США Дональда Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации