ГОРДОН
 
 

Помпео заявил, что убийство Сулеймани было необходимо для предотвращения неизбежной атаки

По словам госсекретаря США Майка Помпео, распорядившись нанести авиаудар по международному аэропорту Багдада в Ираке, президент США Дональд Трамп продемонстрировал лидерам Ирана, что может предпринять "быстрые и решительные" действия для защиты американцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео надеется на дальнейшую деэскалацию конфликта
Помпео надеется на дальнейшую деэскалацию конфликта
Фото: ЕРА

Госсекретарь Майк Помпео 3 января в интервью Fox & Friends заявил, что авиаудар, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани, был нанесен для предотвращения "неизбежной атаки". Об этом сообщает Fox News.

По его словам, распорядившись нанести авиаудар, президент США Дональд Трамп продемонстрировал лидерам Ирана готовность предпринимать "быстрые и решительные" действия для защиты американцев.

Помпео отметил, что администрация Трампа проявила сдержанность "перед лицом десятков атак, направленных Ираном против американских интересов".

Госсекретарь надеется на деэскалацию конфликта. Он добавил, что если лидеры Ирана не предпримут шаги в этом направлении, Трамп и США готовы соответствующим образом отреагировать на это.

Трамп, комментируя убийство Сулеймани, заявил, что это нужно было сделать много лет назад.

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб Сулеймани.

Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что ликвидация Сулеймани была проведена по указанию Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на посольство и военные базы США.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

По данным иранских дипломатов, кроме Сулеймани и аль-Мухандиса, погибли еще 10 человек, среди них – охранники Сулеймани и попутчики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации