Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео обсудил убийство Сулеймани с главами МИД Германии, Великобритании и Китая

В телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Великобритании и КНР государственный секретарь США Майк Помпео заявил о готовности Соединенных Штатов к деэскалации после убийства командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео благодарил союзников за поддержку
Помпео благодарил союзников за поддержку
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что обсудил ситуацию с ликвидацией американскими военными командира иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани с министрами иностранных дел Германии и Великобритании. 

"Поговорил с [главой МИД Германии] Хайко Маасом по поводу решения [президента США] Дональда Трампа предпринять оборонительные действия и ликвидировать Касема Сулеймани. ФРГ тоже обеспокоена постоянными военными провокациями со стороны иранского режима. США по-прежнему настроены на деэскалацию", – написал Помпео в своем Twitter.



В разговоре с главой британского МИД Домиником Раабом он поблагодарил союзников за поддержку.



Помпео также рассказал о телефонном разговоре на тему ликвидации Сулеймани с главой внешнеполитического ведомства Китая Ян Цзечи. 



В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке. В результате атаки погиб генерал-майор Касем Сулеймани – командующий иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции.

Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака (которые поддерживают Иран) Абу Махди аль-Мухандис.

В Пентагоне заявили, что ликвидация Сулеймани была проведена по указанию президента США Дональда Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на посольство и военные базы США.

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани.

По данным иранских дипломатов, кроме Сулеймани и аль-Мухандиса, погибли еще 10 человексреди них – охранники Сулеймани и попутчики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации