ГОРДОН
 
 

Православная церковь Украины получила благодатный огонь. Фоторепортаж

Православная церковь Украины получила 19 апреля благодатный огонь из Иерусалима. В ПЦУ рассказали, что это стало возможно благодаря "Международным авиалиниям Украины" и посольству Украины в Израиле. Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний встретил благодатный огонь в Киево-Выдубицком Михайловском монастыре. Фотографии опубликовал сайт церкви. 19 апреля в Украине отмечают Пасху.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 апреля, 2020 18.47  
19 апреля во всех подразделениях операции Объединенных сил на Донбассе отметили Пасху. "Пасхальное утро наши защитники встретили в окопах на передовой, на боевых позициях и в местах несения службы. Десятки капелланов вместе с верующими военнослужащими вознесли молитву за возвращение мира и процветания страны, за здоровье и благополучие всего украинского народа", – сообщил в Facebook пресс-центр штаба ООС. Военных угощали традиционными пасками, крашанками и писанками.
19 апреля, 2020 16.35
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил глав ОГА, полицию, духовенство и верующих за соблюдение карантина на Пасху, "что является настоящим проявлением любви к ближнему".
19 апреля, 2020 14.44
Поведение украинцев на Пасху не угрожает вспышкой коронавирусной инфекции в стране, однако в Святогорске Донецкой области через неделю можно ждать серьезного роста заболеваемости COVID-19, заявила пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.
19 апреля, 2020 11.25  
Пасхальные богослужения прошли во всех трех лаврах Украинской православной церкви Московского патриархата – в Киево-Печерской, Святогорской и Почаевской. Правоохранители и журналисты фиксировали нарушения карантина, установленного из-за эпидемии коронавирусной инфекции.