ГОРДОН
 
 

В исламских странах люди выходят на протесты против Макрона. Фоторепортаж

В конце прошлой недели в исламских странах вспыхнули протесты против президента Франции Эммануэля Макрона, который резко высказался в адрес радикальных исламистов после убийства профессора истории колледжа Конфлан-Сент-Онорин Самуэля Пати – его убили и обезглавили вечером 16 октября. Фото протестов обнародовало агентство ЕРА. Они прошли в Турции, Ираке, Пакистане, Бангладеш, Ливии, Иордании, секторе Газа и на западном берегу реки Иордан. Кроме того, на протесты выходили представители мусульманских общин в Израиле и Индии. Участники подобных акций жгут портреты Макрона и флаги Франции. Они возмущаются тем, что во Франции продолжают публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, мотивируя тем, что это является проявлением свободы слова.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 октября, 2020 18.05
Изначально говорилось о том, что вооруженный пистолетом мужчина, который сегодня пытался напасть на прохожих во французском Авиньоне, выкрикивал "Аллах акбар". Он был застрелен полицейскими. В прокуратуре исключили террористический след и сообщили, что погибший лечился у психиатра.
29 октября, 2020 17.23
Комментируя нападение и убийство нескольких человек во французской церкви Нотр-Дам, в министерстве иностранных дел Турции высказали мнение, что у организаторов атаки нет религиозных и моральных ценностей.
29 октября, 2020 15.58
После нападения во французском городе Ницца премьер-министр страны Жан Кастекс заявил о введении в действие плана по противодействию терроризму на уровне "Экстренная атака".
29 октября, 2020 14.49
Мужчину, который напал на охранника Генерального консульства Франции в городе Джидда в Саудовской Аравии, задержали. Сотрудник охранной фирмы госпитализирован.