ГОРДОН
 
 

"Сегодня нас посадили на семь лет". В украинских городах прошли акции в поддержку Стерненко. Фоторепортаж

Вечером 23 февраля в крупных городах Украины прошли акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, которого суд приговорил к семи годам лишения свободы. Люди вышли с плакатами к зданиям областных государственных администраций в Харькове, Одессе, Днепре, Львове, Запорожье, Житомире, Херсоне и других городах. В Киеве акция протеста прошла у здания Офиса президента Украины. По оценкам hromadske, у здания ОПУ собралось около 2 тыс. человек. Люди во многих городах держали плакаты "Сегодня – Стерненко, завтра – ты", "Сегодня нас посадили на семь лет". В Киеве под ОПУ активисты скандировали "Аваков – черт", "Стерненко – свободу", "Україна понад усе!".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 февраля, 2021 22.40
Пострадавшие в ходе акции против приговора одесскому активисту Сергею Стерненко в Киеве получили незначительные травмы, двое потеряли сознание, рассказали медики отряда быстрого реагирования.
23 февраля, 2021 22.10
Под Офисом президента Украины, где проходит акция в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, начали задерживать людей. В полиции заявили, что несколько правоохранителей получили ожоги глаз во время столкновений с митингующими.
23 февраля, 2021 21.41
У Офиса президента, где проходит акция в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, пострадали люди. В сторону силовиков участники митинга запустили файер.
23 февраля, 2021 21.39
Участники акции в поддержку активиста Сергея Стерненко игнорировали замечания полиции диалога и пытались поджечь принесенные с собой шины, рассказали в местной полиции.