ГОРДОН
 
 

Украинские пограничники вместе с моряками провели учения в Черном море. Фоторепортаж

Спецподразделения Южного регионального управления, регионального управления морской охраны Госпогранслужбы и Военно-морских сил (ВМС) Украины провели совместные учения на острове Змеиный, сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины в пятницу, 17 июля. Военнослужащие отработали практические упражнения с боевой стрельбой, в частности, действия резервов при вооруженной агрессии условного противника на территории Украины. На учения вышли также корабельные тактические группы и военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, которые десантировались на остров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 июня, 2019 16.00  
Во время выхода в Черное море фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" выполнил все учебно-боевые задачи. Об этом сообщила пресс-служба ВМС в Facebook 28 июня. "Во время выхода военные моряки отработали ряд учений. В частности, экипаж провел тренировку по артиллерийскому бою с кораблем противника, отражению нападения малоразмерных скоростных плавсредств, а также совместно с авиацией ВМС ВСУ – обучение по выявлению и уничтожению подводной лодки государства-агрессора в условиях активного противодействия противнику", – говорится в сообщении. Также на фрегате провели учения по прохождению корабля в районе с минной опасностью, отражению нападения с воздуха и защите в незащищенном рейде.
8 февраля, 2020 14.36
Впервые в учениях Sea Breeze в 2020 году примут участие военнослужащие из Японии и Южной Кореи, а в сухопутном компоненте впервые будет участвовать Норвегия.
21 июля, 2018 19.53
В украинско-американских учениях "Си Бриз – 2018" приняли участие военные из 19 стран.