ГОРДОН
 
 

В Киеве под Кабмином митинговали против "карантина выходного дня" и уменьшения расходов на медицину. Фоторепортаж

11 ноября в Киеве возле здания Кабинета Министров провели две акции протеста: предприниматели митинговали против "карантина выходного дня", а медики и пациенты – против уменьшения расходов на медицину. На плакатах, которые держали предприниматели, было указано, что "Без бизнеса нет экономики" и "Человек ест не только в будни". Фотографии протеста против карантина разместили LIGA.net и APnews. Акция противников сокращения расходов на медицину называлась "Обглоданная кость для медиков и пациентов", отмечает LB.ua. Протестующие принесли к зданию правительства кости животных и плакаты с надписью: "Кабмин, не бросай нам кости".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 ноября, 2020 11.36
Препарат ремдесивир был создан для лечения лихорадки Эбола, однако сейчас в США и ЕС его используют и против коронавируса. Он также входит в клинические протоколы Минздрава Украины по предоставлению медицинской помощи для лечения коронавирусной инфекции.
11 ноября, 2020 11.31
По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, после введения противоэпидемических ограничений в стране не будут откладывать госпитализации и операции, если это угрожает жизни и здоровью людей.
11 ноября, 2020 09.55
По данным министра здравоохранения Украины Максима Степанова, за последние сутки в больницы для инфицированных коронавирусом госпитализировали 1453 пациента.
11 ноября, 2020 09.44  
Дети – это "двигатель любой эпидемии", заявила в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская.