ГОРДОН
 
 

В Киеве расставили 87 капканов в поддержку украинских политзаключенных. Фоторепортаж

15 октября в Киеве на Софийской площади прошла акция в поддержку украинских политических заключенных, удерживаемых в России и аннексированном Крыму. Организаторы акции расставили 87 капканов, которые символизировали количество удерживаемых по политическим мотивам в российских тюрьмах украинских граждан. В акции приняли участие бывшие политзаключенные Олег Сенцов, Ильми Умеров, Владимир Балух, Исмаил Рамазанов и Игорь Мовенко, сообщает "Крым.Реалии".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 октября, 2019 20.57
Украинский политзаключенный Александр Шумков объявил головку с требованием прекратить шантаж со стороны России с использованием заключенных на переговорах в минском и нормандском форматах.
8 октября, 2019 12.26
Освобожденный из колонии в РФ украинский режиссер Олег Сенцов встретился с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и предоставил информацию о своем содержании в местах лишения свободы.
7 октября, 2019 20.21
У украинского политзаключенного Виктора Шура, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы разведывательную деятельность в Брянской области РФ, повышенное давление и отек лица, кроме того, его беспокоят сильные головные боли и боли в сердце, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.
7 октября, 2019 12.29
По словам бывшего политзаключенного Николая Карпюка, сотрудники системы исполнения наказаний РФ говорят, что тоже сидят в тюрьме, только добровольно.
7 октября, 2019 09.06
По словам бывшего украинского политзаключенного Николая Карпюка, после того как ему в российской тюрьме подсыпали психотропные средства, у него была потеря памяти на сутки.