ГОРДОН
 
 

В Лондоне тысячи людей требовали прекратить обстрелы сирийского Алеппо. Фоторепортаж

22 октября в центре Лондона на протест вышло несколько сотен человек, которые требовали от британского правительства принять меры для прекращения бомбардировок мирного населения в сирийском городе Алеппо. Как сообщает The Guardian, акция проходила неподалеку от входа на Даунинг-стрит, где расположен офис главы британского правительства. Туда люди принесли множество плюшевых медведей – как символ погибших детей при обстрелах в Алеппо. К протестующим также присоединилась британская актриса Кэрри Маллиган.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 октября, 2016 11.10
Авиаудары со стороны российских и сирийских военно-воздушных сил возобновились 22 октября, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.
22 октября, 2016 19.09
Сирийское государственное информагентство утверждает, что вооруженные повстанцы используют гражданское население Алеппо в качестве живого щита.
22 октября, 2016 18.08
Прекращение бомбардировок восточного Алеппо оставит город под контролем сирийской оппозиции, их возобновление приведет к новым санкциям Запада в отношении режима президента РФ Владимира Путина, считает политический обозреватель Виталий Портников.
21 октября, 2016 23.07
Резолюцию Совета ООН по правам человека о ситуации в сирийском городе Алеппо поддержали 24 делегации, семь стран проголосовали против этого документа и 16 воздержались.
21 октября, 2016 17.10
С 20 октября Россия объявила в Алеппо гуманитарную паузу, чтобы мирное население и вооруженные формирования могли выйти из города. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что боевики организации "Фронт аль-Нусра" отказываются выходить из города.