Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области попрощались с командиром батальона "Луганск-1". Фоторепортаж

22 мая в Северодонецке Луганской области прошла церемония прощания с командиром батальона патрульной полиции особого назначения "Луганск-1" Сергеем Губановым, который погиб при выполнении боевого задания 20 мая. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. "Весь боевой путь полковника Губанова – это настоящий военный подвиг. До последнего дня своей жизни Сергей боролся за свободу родины против подлого агрессора, несущего смерть и разрушение родной Луганщине. И погиб, выполняя свой долг офицера и украинца", – приводит пресс-служба слова главы МВД Арсена Авакова. Губанову посмертно присвоили звание Героя Украины, орден "Золотая Звезда" получила его жена.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 мая, 2020 19.10
Вертолет Нацгвардии доставил в больницу в Днепре замкомандира батальона полиции "Луганск-1" Сергея Кисленских и его подчиненного Владимира Сотникова. 20 мая они подорвались на мине в Луганской области.
21 мая, 2020 15.47
Погибший командир батальона полиции "Луганск-1" Сергей Губанов не был кабинетным начальником, отметил журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.
21 мая, 2020 15.24
Группа полицейских из батальона "Луганск-1" под руководством полковника Сергея Губанова вечером 20 мая патрулировала территорию вблизи поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области и подорвалась на мине боевиков, сообщили в Нацполиции.
20 мая, 2020 19.07
Как заявили в прокуратуре, новый реестр позволит жителям Луганской области и организациям установить размер причиненного за время военных действий ущерба и обратиться в суд для последующего возмещения убытков.