ГОРДОН
 
 

В Минске проводили в последний путь насмерть избитого Бондаренко. Фоторепортаж

20 ноября в Беларуси попрощались с умершим 12 ноября после избиения неизвестными в масках жителем Минска Романом Бондаренко, который стал жертвой конфликта из-за бело-красно-белых ленточек. Прощание проходило возле церкви Воскресения Христова, церемонию посетило около 5 тыс. человек. Присутствующие выкрикивали лозунги "Жыве Беларусь!", "Не забудем, не простим", "Рома, ты герой!". Бондаренко, которого считают жертвой белорусских силовиков, хоронили на Северном кладбище Минска. Фотографии из Беларуси разместило агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 ноября, 2020 12.10
Около 5 тыс. человек пришли к церкви, где сегодня проходило прощание с жертвой протестов в Беларуси Романом Бондаренко.
19 ноября, 2020 19.41
В Генпрокуратуре Беларуси заявили, что врач, сообщивший журналистам о результатах медицинского освидетельствования погибшего Романа Бондаренко, "разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию".
15 ноября, 2020 16.32  
Силовики забросали светошумовыми гранатами людей, собравшихся у народного мемориала белоруса Романа Бондаренко, сообщило "Настоящее время". Он умер после того, как его задержали и избили люди в масках. Мемориал погибшему установили в одном из дворов Минска, известном как "Площадь перемен".
15 ноября, 2020 16.07
В Минске силовики разогнали собравшихся на "Площади перемен" людей, сорвали плакаты и разбили лампадки у мемориала убитого белоруса Романа Бондаренко.