Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Праге и Москве почтили память Немцова. Фоторепортаж

27 февраля, в пятую годовщину убийства в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова, памятные мероприятия прошли на месте убийства в столице РФ и в столице Чехии Праге, где его именем назвали площадь в шестом районе города. В Праге на открытии площади присутствовала дочь убитого Жанна Немцова. Фотографии из Чехии и России опубликовало агентство ЕРА. Немцова застрелили 27 февраля 2015 года возле Кремля. В июле 2017 года Московский окружной военный суд приговорил пятерых исполнителей убийства к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет. Организаторы и заказчики преступления пока не установлены.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 февраля, 2020 17.27
Российское общество не скоро узнает, кому президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение убить оппозиционера Бориса Немцова – главе Чечни Рамзану Кадырову либо кому-то другому, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.
27 февраля, 2020 16.34
В пятую годовщину убийства российского оппозиционера Бориса Немцова американские и европейские дипломаты заявили, что он продвигал демократические ценности в своей стране, российские власти должны установить всех причастных к убийству политика.
25 февраля, 2020 15.32
Администрация Санкт-Петербурга назвала одной из причин отказа согласовать марш памяти политика Бориса Немцова употребление в заявке, которую подали организаторы, аббревиатуры РФ.
24 февраля, 2020 18.58
Торжественная церемония переименования площади в шестом районе города в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова состоится 27 февраля, в годовщину гибели политика. На церемонию пригласили российского посла, он пока не подтвердил свое присутствие.
14 февраля, 2020 00.17
На снимках 2018 года Заур Дадаев, получивший 20 лет строгого режима за убийство российского политика Бориса Немцова, изображен в компании других заключенных колонии для бывших силовиков.