Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Судане произошли столкновения между протестующими и военными, есть погибшие. Фоторепортаж

3 июня в столице Судана Хартуме военные со стрельбой разогнали акцию протеста возле здания штаба армии. ВВС со ссылкой на медиков сообщает как минимум о 13 погибших, ранены десятки людей, из них многие в критическом состоянии. Протестующие требуют у находящихся у власти после переворота военных передать властные полномочия гражданским. Очевидцы утверждают, что к разгону причастны члены полувоенной организации, которая во время правления бывшего президента Омара аль-Башира нападала на его противников. Фотографии из Хартума опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 апреля, 2019 15.13
Правительственный комитет Судана, который возьмет на себя власть в стране, будет состоять из восьми гражданских лиц и семи генералов.
13 апреля, 2019 23.20
Через сутки после отставки президента Судана Омара аль-Башира глава военного совета, временно управляющего страной, министр обороны Авад ибн Оуф ушел в отставку и передал полномочия генерал-лейтенанту Абдель-Фаттаху аль-Бурхану.
25 января, 2019 12.05
По данным СБУ, в Судане находятся российские наемники, большинство из которых до этого участвовали в боевых действиях на территории Украины.
23 января, 2019 21.35
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что россияне занимаются подготовкой кадров для силовых структур Судана.
28 января, 2019 18.32
Среди наемников, которые принимали участие в подавлении антиправительственных протестов в Судане, были выходцы из Крыма, заявили в Службе безопасности Украины.
11 апреля, 2019 22.48  
В Судане на три месяца ввели чрезвычайное положение, ближайшие два года будут переходным периодом, после которого состоятся выборы нового президента, сообщил министр обороны страны Авад Ибн Оуф.
11 апреля, 2019 14.05
По данным собеседников агентства Reuters, сейчас в Судане после отставки президента Омара аль-Башира ведутся переговоры о формировании переходного совета по управлению страной. Канал CNN сообщил, что личная охрана аль-Башира была расформирована.