Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский в Брюсселе. Президент Украины осуществил первый зарубежный визит. Фоторепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский 4–5 июня совершил первый зарубежный визит. 4 июня в Брюсселе он встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом, президентом Польши Анджеем Дудой. 5 июня прошли встречи Зеленского с главой Европейского совета Дональдом Туском и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини. Президент во время визита, в частности, выступил за присоединение Украины к Евросоюзу и НАТО и усиление санкционного давления на Россию.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2019 21.43
В Администрации Президента Украины заявили, что расценивают ситуацию с повторением в речи президента Владимира Зеленского фрагментов выступления бывшего главы государства Петра Порошенко как "диверсию со стороны отдельных сотрудников МИД Украины и сознательную провокацию со стороны команды Порошенко".
5 июня, 2019 21.11
"5 канал" спросил у спикера президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель, будет ли ее твит о встрече Зеленского с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом переведен на украинский язык, чтобы "не возникало "мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі", в ответ она посоветовала каналу обратить внимание на страницу Администрации Президента и заявила, что может начать писать на суржике. Позже Мендель сказала, что твит был шуткой и она не имела целью никому хамить.
5 июня, 2019 20.17 |обновлено
Администрация Президента разместила твит с фразой Владимира Зеленского, произнесенной на переговорах в Брюсселе. Экс-президент Украины Петр Порошенко говорил эти же слова на съезде партии "Европейская солидарность", утверждает его спикер Святослав Цеголко.
5 июня, 2019 19.54
Продолжать работу "Нормандской четверки" с чистого листа не получится и говорить об организации встречи нового украинского президента Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным пока не приходится. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.