Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Могу начать на суржике". Между "5 каналом" и спикером Зеленского произошла перепалка из-за твита на английском языке

"5 канал" спросил у спикера президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель, будет ли ее твит о встрече Зеленского с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом переведен на украинский язык, чтобы "не возникало "мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі", в ответ она посоветовала каналу обратить внимание на страницу Администрации Президента и заявила, что может начать писать на суржике. Позже Мендель сказала, что твит был шуткой и она не имела целью никому хамить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель: Я как спикер президента веду Twitter на английском языке, Facebook на украинском
Мендель: Я как спикер президента веду Twitter на английском языке, Facebook – на украинском
Фото: president.gov.ua

4 июня в Twitter произошел спор между спикером президента Украины Владимира Зеленского Юлией Мендель и "5 каналом" из-за твита на английском языке.

Мендель на своей странице написала пост, посвященный встрече Зеленского с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом, на английском языке.

"Что касается "ПриватБанка", я буду защищать только государство, только граждан. Меня не интересуют эти игры бывших владельцев в судах. Я не собираюсь быть на их стороне",  сказал Владимир Зеленский на встрече с еврокомиссаром Домбровскисом", – говорилось в твите.



В комментариях "5 канал" написал: "Простите, а на украинском будет? Чтобы не возникало "мєня нє так понялі, журналісти нєправільно пєрєвєлі". Спасибо".



Мендель посоветовала каналу перейти на официальный аккаунт Администрации Президента в Twitter, а также написала: "Могу начать на суржике, специально для "5 канала".





В комментарии изданию "Буквы" 5 июня Мендель заявила, что ее высказывание о суржике было шуткой и она не имела целью никому хамить.

"Позиция такая: мы движемся в Европу, мы утвердили курс на евроинтеграцию. Сегодня, по последним опросам, 57% украинцев подтвердили, что они хотят идти в Евросоюз. Мы декларируем то, что мы – большая европейская страна, которая является большой по европейским ценностям. Я как спикер президента веду Twitter на английском языке, Facebook – на украинском языке. Вся эта информация репостится на украинском языке в других аккаунтах Twitter. И меня журналисты обвиняют в том, что я разговариваю на международном английском языке... Это смешно. Обвинение в мой адрес в хамстве является абсолютно безосновательным. Я ответила в шутку: если журналисты мне пишут на суржике, то и им ответить я тоже могу на суржике. Но это была шутка", – заявила она.

Мендель выиграла конкурс на должность пресс-секретаря президента, 3 июня был опубликован указ о ее назначении.

Зеленский 4–5 июня совершает первый зарубежный визит. 4 июня в Брюсселе он встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, Домбровскисом, президентом Польши Анджеем Дудой. 5 июня прошла встречи Зеленского с главой Европейского совета Дональдом Туском и верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации