Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Зелю – геть!" Возле Офиса президента Украины прошла акция протеста против капитуляции. Фоторепортаж

14 марта в Киеве возле здания Офиса президента Украины прошла акция "Нет капитуляции!", участники которой протестовали против возможных переговоров с боевиками на Донбассе. Участие в "Марше патриотов" приняли сотни людей, в том числе ветераны войны. Журналист Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что они скандировали "Нет капитуляции!", "Зелю – геть!". "Демонстранты передвигаются небольшими группами – я встретил 11-й, 503-й батальоны, "Азов", "Донбасс", "Правый сектор", 72-ю, 79-ю, 93-ю бригады. Мощная энергетика была на Банковой. И сразу понятно, кто здесь власть", – написал он. Фотографии с акции разместило агентство ЕРА. 11 марта в Минске на переговорах по Донбассу договорились о создании так называемого консультативного совета. После заседания украинская сторона не уточнила, чем именно он будет заниматься, но РФ и боевики "ДНР" и "ЛНР" завили о "площадке для прямого диалога" между "сторонами конфликта".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 марта, 2020 15.58
Новые договоренности трехсторонней контактной группы в Минске о создании консультационного совета с боевиками "ЛДНР" ведут к тому, что Украина исчезает как субъект публичной сферы, который имеет свою политику, интересы и повестку дня. Такое мнение высказала бывший заместитель министра иностранных дел Украины, советник главы правления НАК "Нафтогаз України" Елена Зеркаль.
14 марта, 2020 12.09
Все годы войны на Донбассе Россия пыталась представить себя в качестве посредника, а не как единственную причину войны, заявил бывший министр обороны Андрей Загороднюк, комментируя новые договоренности на переговорах в Минске.
14 марта, 2020 08.20
Боевики на Донбассе 13 марта обстреляли участок разведения №3 Богдановка – Петровское в Донецкой области, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
14 марта, 2020 00.56
По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, в случае создания в Минске консультационного совета в него должны войти жители Донбасса, не связанные с вооруженным конфликтом.
13 марта, 2020 23.51
По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, на встречу в Минске он приглашал представителей Франции, Германии и России, но приехал только замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.