Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

При задержании Ежова вместо шпионского оборудования на месте оказалась камера телеканала, который оповестили о спецоперации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Мне казалось, что контрразведка должна проводить задержания высокопоставленных шпионов с поличным, что при задержании обнаруживаются тайники, закладки, шпионское оборудование.

Но при задержании переводчика Кабмина Ежова вместо шпионского оборудования на месте оказалась камера телеканала, который спецслужба оповестила о проведении специальной операции, и начальник контрразведки Алексей Петров, который лично прокомментировал задержание!

Я не знаю, каким образом будет доказываться вина Ежова – вполне вероятно, что у его жены, гражданки РФ, и у него самого во время посещения США или другой страны могли быть контакты с российскими спецслужбами и могла состояться вербовка либо могли быть факты передачи служебной информации.

Но громкий шум и отсутствие демонстрации улик вызывают вопросы, какой будет судьба телесюжета в суде. Шпионские дела говорят сами по себе, им пиар не нужен.

Когда оперативная работа заменяется пиаром, когда начальник контрразведки выступает в роли телевизионного спикера, чтобы засвидетельствовать начальству свое личное участие, это вызывает недоумения больше, чем радости.

Контрразведка – это служба, которой публичность противопоказана. Странно, что приходится об этих азбучных истинах писать...

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 22.21 |обновлено
 
 
 
 

Свежие блоги