Клуб читателей
Бульвар Гордона
20 ноября, 2017
 

Галкин: Год назад Задорнов позвонил мне и рассказал о своем диагнозе

Пародист, телеведущий и юморист Максим Галкин поделился воспоминаниями об умершем сатирике Михаиле Задорнове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Галкин о Задорнове: Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор
Галкин о Задорнове: Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор
Фото: maxgalkinru / Instagram

Галкин заявил, что со смертью сатирика "закрыта навсегда" часть его жизни. Об этом он написал в Instagram.

По словам Галкина, в 1999 году Задорнов пригласил его в свои концерты, так он впервые смог стать участником гастролей большого артиста.

"Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор", – заявил шоумен.

По словам Галкина, даже тяжелая болезнь не смогла отнять у Задорнова остроумия.

"Год назад он позвонил мне и рассказал о своем диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться. Даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад – мы шутили и общались", – рассказал Галкин.

Шоумен поделился воспоминаниями восьмилетней давности.

Он рассказал, что когда умер актер Леонид Филатов, Задорнов сказал, что умерший был "такой светлый, веселый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нем скорбели".

"Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай что-то забавное, прикольное", – обратился тогда Задорнов к Галкину.

По словам последнего, он постарается со временем, а "сегодня тяжело".



Задорнов скончался 10 ноября 2017 года.

В октябре 2016 года он сообщил, что в его организме "обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту", лечить который надо немедленно. Сатирик отменил ряд концертов и приостановил работу над новыми проектами. Его прооперировали в Германии. В августе 2017 года певец Иосиф Кобзон заявлял, что Задорнов находится при смерти

По завещанию Задорнова, его похоронят в Латвии.

В 2014 году Министерство культуры Украины сообщило, что посещение страны Задорновым является нежелательным в связи с его антиукраинской позицией. В 2017 году СБУ подтвердила, что сатирику запрещен въезд в страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2017 20.30
11 ноября, 2017 14.34
10 ноября, 2017 09.59
29 августа, 2017 17.57
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов