Клуб читателей
Бульвар Гордона
08 декабря, 2016
 

Гришко: Мое выступление в Крыму – это провокация! Я знаю, кто меня заказал

Народный артист Украины Владимир Гришко рассказал интернет-изданию "ГОРДОН", почему ему запретили выступить с концертом в Обухове и приписали концерт в аннексированном Крыму в прошлом году.

Гришко: Если и дальше обвинения в мой адрес будут продолжаться, я готов защищать свою честь в суде
Гришко: Если и дальше обвинения в мой адрес будут продолжаться, я готов защищать свою честь в суде
Фото из личного архива Владимира Гришко

Известный украинский оперный тенор Владимир Гришко в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" сказал, что его недоброжелатели умышленно сорвали ему выступление в Обухове, а концертов в Крыму у него не было с 2012 года.

"Я приехал с гастролей по Украине, проводился мой тур, который назывался "Дорогами Украины". Одним из городов был Обухов. Уже тот факт, что в Обухове были проданы все билеты, говорит о том, что Гришко уважают там, прежде всего, как артиста. Меня просили 6 марта выступить, поздравить женщин, и я согласился, тем более, что акция была благотворительная, на все средства, собранные с концерта, я заблаговременно купил рации, которые хотел на сцене вручить представителям Вооруженных сил Украины, об этом было написано на афишах, но началась эта ситуация… Написали письмо из Самообороны Обухова с просьбой не давать мне возможности провести эту благотворительную акцию. Хотя все депутаты поддержали меня", – объяснил музыкант.

По словам Гришко, все обвинения, что в прошлом году он выступал на Крымском полуострове, являются чьей-то выдумкой.

"Все обвинения в мой адрес – это чистой воды провокация! Если это и дальше продолжится, я буду защищать свою честь в суде. В то время, когда якобы проходил в прошлом году мой концерт в Крыму, я был в Киеве на Крещатике, записывал видеообращение на Майдане. Об этом все знают. Как я мог быть в Крыму? До 2012 года, как многие артисты, я много гастролировал на полуострове. Меня там помнят и знают. Больше с тех пор я туда не ездил. Но в прошлом году кому-то понадобилось устроить провокацию и повесить в Ялте мою афишу пятилетней давности и рекламировать несуществующий концерт", – заявил Гришко.

Артист говорит, что знает имена своих заказчиков, но не может их назвать публично из соображений собственной безопасности.

"Знаю, кто это сделал, но называть имена не буду, их нельзя говорить. Видимо, кто-кто хочет, чтобы я стал представителем "пятой колонны", но этого никогда не будет. Я отказался идти в украинский парламент и участвовать в политических состязаниях. Больше моей ноги ни на какой политической стороне не будет. Мое искусство без политики. Я знаю, что добро победит зло", – сказал Гришко. 

Тенор также признался, что в течение последних двух лет его регулярно приглашают в Россию, но он отказывается.

"Я не имею права по этическим соображениям давать оценку своим коллегам, которые там постоянно работают. Пусть каждый сам отвечает за свои поступки. Я в России за эти два года ни разу не выступал, хотя меня туда зовут. Почему тогда такое отношение ко мне, певцу, которого знают во всем мире? Я никогда не был членом партии, у меня нет ни фабрики, ни заводов, ни кораблей, ни сотни гектаров земли. У меня есть голос, который обязан служить украинскому народу", – резюмировал Владимир Гришко.  

Известному украинскому певцу Владимиру Гришко запретили петь в Обухове из-за обвинений в выступлениях в Крыму и на Антимайдане.  Его концерт, запланированный к 8 Марта, отменили из-за позиции представителей Самообороны Обуховщины и “Правого сектора”, которых поддержали депутаты местного райсовета, запретив артисту выступать в районном Доме культуры.

В начале декабря 2014 года Гришко пришлось отменить концерт во Львовской филармонии после обещаний активистов Евромайдана пикетировать его выступление. Причиной протеста стали политические взгляды певца. В ответ на предупреждения евромайдановцев Гришко эмоционально заявил, что никогда больше не будет выступать во Львове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 16:50