Клуб читателей
Бульвар Гордона
19 ноября, 2017
 

Группа The Eagles of Death Metal: Террорист посмотрел в глаза нашему звукорежиссеру и сразу же выстрелил в него

Выжившие во время террористической атаки участники группы The Eagles of Death Metal, которая выступала в концертном зале Bataclan в Париже, рассказали подробности о трагическом дне.

Музыканты группы намерены продолжить тур в память о погибших коллегах и поклонниках
Музыканты группы намерены продолжить тур в память о погибших коллегах и поклонниках
Фото: Eagles Of Death Metal / Facebook

Выжившие во время террористической атаки участники американской группы The Eagles of Death Metal, которая выступала в концертном зале Bataclan, рассказали в деталях о событиях 13 ноября в Париже, сообщает молодежный лайфстайл-журнал Vice.

Гитарист Иден Галиндо рассказал, что, услышав громкий звук, сначала подумал, что это громыхает портативная аудиосистема, но вскоре понял, что это не так. Когда вокалист Джесси Хьюз подбежал к нему, они вместе устремились в угол сцены. По словам музыканта, людей охватила паника, они начали метаться в разные стороны.

Барабанщик Джулиан Дорио рассказал, что он спрыгнул со стула и стал искать укрытие. Басист Мэтт МакДжанкинс, вспоминал, что некоторое время прятался на сцене, а затем убежал за кулисы. Он помнит, как множество людей ломились в небольшую комнатку артистического фойе в поисках укрытия.

Музыканты рассказали, что помещение концертного зала заполнялось водой, взявшейся непонятно откуда. Стрельба то замирала на какое-то время, то возобновлялась снова. Затем раздался сильнейший взрыв. Один из террористов посмотрел прямо в глаза звукорежиссеру группы, а затем выстрелил, ранив мужчину. По воспоминаниям музыкантов, выбираясь из концертного зала, люди переступали через мертвые тела. Некоторые, чтобы спастись, во время террористической атаки выдавали себя за мертвых.

Группа The Eagles of Death Metal заявила, что будет продолжать свои выступления и планирует посвятить творчество погибшим друзьям и поклонникам.

В результате теракта в клубе Bataclan погиб промо-директор The Eagles of Death Metal Ник Александер и трое сотрудников звукозаписывающей компании: Томас Аяд, Мари Моссер и Ману Перес. 

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа The Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек. В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

ВИДЕО
Видео: VICE / YouTube

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше материалов