Клуб читателей
Гордон
 

Топ крупнейших взяток в Украине за два года. Инфографика

Правозащитная организация "Transparency International Украина" и новостной сайт о судебных спорах "Первая инстанция" проанализировали около 1 тыс. уголовных производств по статьям "вымогательство" и "получение неправомерной выгоды" в отношении чиновников. По данным исследования, самая большая взятка за последние два года составила почти 2,25 млн грн. Однако вину гендиректора "Калиновского рынка" (Черновицкая область) доказать не удалось. Всего в рейтинге – шесть взяток, размер которых составляет более 1 млн грн, и столько же – от 500 до 800 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 20:00  
Правозащитная организация "Transparency International Украина" и новостной сайт о судебных спорах "Первая инстанция" проанализировали около 1 тыс. уголовных производств по статьям "вымогательство" и "получение неправомерной выгоды" в отношении чиновников. Согласно полученным данным, в течение последнего года в Украине только 19% чиновников, обвиняемых в получении взятки, получили тюремные сроки. Еще 38% обвиняемых получили испытательные сроки, 9% были полностью оправданы. Средний размер штрафа составил немного больше 20 тыс. грн, тогда как средний размер взятки в 2014–2016 году составил 40 тыс. грн.
5 апреля, 2016 15:26

Депутаты Верховной Рады хотят ввести наказание за посредничество при предложении, обещании, передаче и получении взяток.

2 апреля, 2016 15:53  
Бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что во время закрытых встреч, которые предшествовали визиту украинской делегации в США, американская сторона передала властям Украины документы о коррупционных деяниях председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом он заявил в эфире "Шустер LIVE". В частности, по словам Наливайченко, глава НБУ якобы через офшор вывела в США украденные деньги. Документов, подтверждающих его слова, Наливайченко не предоставил.
28 марта, 2016 15:33

Руководителя полиции Черкасской области и одного из руководителей института Академии внутренних дел задержали при попытке дать взятку заместителю главы Национальной полиции Украины.

24 марта, 2016 11:08

Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды, которая состоится в пятницу, 25 марта, в 11.00 у здания Генеральной прокуратуры Украины.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000