Клуб читателей
Гордон
 
Вячеслав МАЛЕЖИК
Советский и российский эстрадный певец, поэт, композитор. Заслуженный артист РФ.

Вячеслав Малежик: После концерта в тюрьме я спросил, почему заключенные не аплодируют мне. Оказалось, по иерархии артист ниже зека, и им просто в падлу хлопать

Интервью 2011 года. Части I–III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта

Часть I. Цитаты из интервью:

  • В "Веселых ребятах" я пытался свои песни проталкивать, но Слободкин отрезал: "Нет, ты еще не дорос". Наверное, чтобы мой авторитет в собственных глазах не сильно возвышался. Но когда я говорил, что попытаюсь поторговать этими песнями, он отвечал: "Ты не посмеешь усиливать другие команды, пусть они у нас на трансфере находятся".
  • Я никогда себя не позиционировал как диссидент, но был включен в число людей, которые находились под колпаком и могли получить по шапке за самиздат.
  • Для жены я не являюсь звездой. По крайней мере на место она меня может поставить.

 

Часть II. Цитаты из интервью:

  • На вопрос: "Какая ваша любимая песня?" – у меня штампованный ответ: "Она еще не написана". Мне все время приходит в голову, что такую высоту, как у песни "Двести лет", очень трудно взять.
  • Иногда, когда смотрю старые записи, охватывает удивление, что я такие песни писал.
  • Пугачева в "Веселые ребята" пришла рядовым участником и иногда мне подпевала.

 

Часть III. Цитаты из интервью:

  • Женщина – более тонко организованная натура, нежели мужик. С другой стороны, не хотелось бы мыслить так тонко, как они. Все-таки решать проблемы футбола и выпивать с друзьями в гараже значительно приятнее, чем быть зацикленным на детях, шопинге и что там у них еще.
  • Творческому человеку нужно влюбляться, но не обязательно в женщину. Бывало, влюблялся до дрожи, но не уверен, что это помогает творчеству.
  • При написании стихов у меня бывает как будто предчувствие оргазма. Я знаю, что процесс пошел и закончится тем, что я напишу. И как правило, вылетают слова и неожиданно для самого вырисовываются концовки стихов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ