Клуб читателей
Гордон
 

Акцию крымских татар по блокаде Крыма будут охранять более 100 милиционеров и бойцов батальона "Херсон"

Для проведения крымскотатарской акции в Херсонской области подготовлен палаточный городок.

Илья Кива: Будут созданы все условия для нормального проведения мирной акции
Илья Кива: Будут созданы все условия для нормального проведения мирной акции
Фото: visti.ks.ua

Начальник Главного управления МВД в Херсонской области Илья Кива сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что порядок во время проведения акции крымских татар по блокаде оккупированного Крыма будут охранять более 100 сотрудников милиции и бойцов спецбатальона милиции особого назначения "Херсон".

По словам Кивы, участники мероприятия будут обеспечены питанием, питьевой водой и специальными палатками.

"Около 100 правоохранителей уже выдвинулись на территорию Генического района, подготовили палаточный городок совместно с Нацгвардией, чтобы создать все условия для нормального проведения мирной акции", – рассказал начальник херсонской милиции.

Также он сообщил, что около 18 патрулей ГАИ на въездах и выездах области "проводят информационную работу" и рекомендуют водителям не въезжать на оккупированный полуостров, чтобы не создавать очереди.

Народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 16 сентября сообщил, что крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября. "20 сентября в 12.00 днем будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", – подчеркнул Чубаров.

К блокаде присоединился "Правый сектор". Члены ПС считают блокаду Крыма "двойным ударом" – по "московским интересам" и по сложившейся в Украине "системе продажности и сдачи государственных интересов".

Межфракционное депутатское объединение "Крым" Верховной Рады Украины также заявило о своей поддержке инициативы лидеров крымских татар по перекрытию границы с Крымом с целью "продуктовой блокады" полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации