Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов будет лично курировать тему межнациональных отношений в Крыму

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов назвал межнациональные отношения одним из приоритетных направлений в политике "властей" полуострова.

Аксенов после проведения в Крыму незаконных выборов в Госдуму РФ отказался от мандата
Аксенов после проведения в Крыму незаконных выборов в Госдуму РФ отказался от мандата
Фото: glava.rk.gov.ru

Так называемый "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов будет лично курировать тему межнациональных отношений, говорится на сайте крымского "правительства".

"Межнациональные отношения – одно из самых приоритетных направлений, которое требует пристального внимания Республики Крым. В связи с этим я принял решение взять кураторство на себя. Мир, межнациональное согласие, а также уважение друг к другу – основа нашей межнациональной политики. И все, кто на этом поле собирается паразитировать, будут иметь очень агрессивного оппонента в моем лице", – заявил Аксенов.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После российских выборов в Крыму 18 сентября Аксенов, который был первым в региональном списке "Единой России", заявил, что ему необходимо решать в первую очередь вопросы полуострова, и отказался от мандата.

Согласно Всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживали представители около 130 национальностей и народностей. Подавляющее большинство населения Крыма составляли русские (1,2 млн человек, или 58,5% от общей численности жителей), украинцы (492 тыс., или 24,4%) и крымские татары (243 тыс., или 12,1%). Представители других национальностей составляли 5% населения полуострова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации