Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Отключения света в Крыму носят краткосрочный характер

"Премьер-министр" аннексированного полуострова считает, что в интересах Украины и России сохранить договоренности о поставках электроэнергии в Крым.

Сергей Аксенов: Все резервные мощности Крыма работают в полном объеме
Сергей Аксенов: Все резервные мощности Крыма работают в полном объеме
Фото: obozrevatel.com

Отключение света в Крыму имеет краткосрочный характер, уверен "премьер-министр" Сергей Аксенов. В то же время он признает, что лимиты поставок электроэнергии из Украины сократились, и "власти" вынуждены пойти на аварийные отключения.

"Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе. Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме", – цитирует Аксенова крымский пророссийский портал "Крыминформ".

Он добавил, что не видит угрозы в том, что жители Крыма будут испытывать острую потребность в электроэнергии.

"Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики России и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины", – сказал "премьер".

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Из-за боевых действий в восточных регионах Украины уничтожено немало шахт, в результате этого потери угля для энергообеспечения страны уже достигли 3,4 млн тонн. Кабинет министров подписал соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку Украине 1 млн тонн угля. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что такое решение было принято из-за того, что боевики "разбомбили основные шахты" на Донбассе, с которых поставлялся уголь на ТЭС.

Ранее и.о. "главы" самопровозглашенной "Республики Крым" Сергей Аксенов заявил, что отключение электроэнергии в ряде регионов Крыма, которое произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября, является очередной диверсией со стороны украинских властей.

31 августа вечером около 22.00 сразу несколько крупных населенных пунктов Крыма оказались без света.

2 августа Украинская госкомпания "Укрэнерго" со 2 по 30 сентября ввела ограничение на поставки электроэнергии по магистральным сетям с материка, сообщил "Крыминформ" со ссылкой на источник в Крымской электроэнергетической системе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 16:06
4 сентября, 2014 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации