Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов потребовал взять на учет все дизель-генераторы в Крыму

Крымские власти распорядились сажать на "максимальные сроки" за кражу дизель-генераторов, завезенных с территории России.

В Крыму будут наказывать за кражу дизель-генераторов
В Крыму будут наказывать за кражу дизель-генераторов
Фото: minenero.gov.ru

Так называемый председатель правительства оккупированного Крыма Сергей Аксенов распорядился передать все дизель-генераторы на учет властей. Об этом сообщается на сайте "главы" полуострова.

В ходе заседания "правительства" Аксенов потребовал все доставленные в Крым за время режима чрезвычайной ситуации генераторы взять под охрану, а за кражу "судить по всей строгости закона" и давать "максимальные сроки".

По информации властей оккупированного Крыма, дефицит электроэнергии по состоянию на 7 декабря составил 208 МВт.

По словам Аксенова, власти полуострова откажутся от поставок электроэнергии из Украины даже в случае их возобновления. Он отметил, что крымчане сами просят его отказаться от покупки украинской электроэнергии.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым продолжается с 20 сентября 2015 года. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова называли первым шагом к его деоккупации.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. До сих пор без света остаются более 700 тыс. крымчан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации