Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов заявил об успешном преодолении последствий "агрессивной украинизации" в Крыму

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что на протяжении почти четверти века киевская власть вела "целенаправленную работу по изгнанию русского языка и литературы" из сферы образования на полуострове.

Аксенов: Нужно воспитывать и укреплять российскую идентичность у крымской молодежи
Аксенов: Нужно воспитывать и укреплять российскую идентичность у крымской молодежи
Фото: glava.rk.gov.ru

Оккупационные власти в Крыму успешно преодолели "последствия агрессивной украинизации". Об этом заявил "глава" оккупированного полуострова Сергей Аксенов на втором ливадийском форуме, посвященном проблемам и перспективам "русского мира", передает ТАСС.

По его словам, на протяжении почти четверти века киевская власть вела "целенаправленную работу по изгнанию русского языка и литературы" из сферы образования: русская литература исчезла как отдельный предмет и стала иностранной, украинские учебники не выдерживали никакой критики и многие учителя старались втайне от начальства использовать старые, советские.

Аксенов заявил, что "необходимо общими усилиями наверстывать упущенное" и дальше "воспитывать и укреплять российскую идентичность" у крымской молодежи.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации