Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Российские пограничники разорвали паспорт гражданина Украины, выезжавшего из Крыма

На паспорте украинского гражданина, крымского татарина, специально была вырвана первая страница с фотографией и ФИО, чтобы тот не смог въехать в Украину, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Паспорт крымского татарина испортили российские пограничники, сообщил Антон Геращенко
Паспорт крымского татарина испортили российские пограничники, сообщил Антон Геращенко
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Российские пограничники разорвали паспорт гражданина Украины, крымского татарина, который собирался выехать из Крыма в Украину. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

По словам нардепа украинский гражданин "чем-то пришелся не по душе российскому пограничнику – оккупанту".

"На паспорте украинского гражданина специально была вырвана первая страница с фото и ФИО, чтобы крымский татарин не смог въехать в Украину, так как украинские пограничники, не смогли бы установить его личность", – написал он.

При этом советник главы МВД отметил, что каждый гражданин Украины, который оказался на оккупированной Россией территории, имеет право на получение нового паспорта взамен испорченного оккупантами. И разорванный паспорт помогли восстановить.

"Рвать паспорта российских граждан, въезжающих в Украину, мы не будем. Мы же не варвары. Но если мы сможем установить личности российских пограничников, которые совершили акт надругательства над паспортом гражданина Украины, МВД возбудит уголовное дело по факту порчи имущества государства Украина и объявим этих негодяев в международный розыск, чтобы хоть так им жизнь подпортить", – пообещал Геращенко.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Крымские активисты, которые 9 марта вышли в Симферополе на акцию памяти украинского поэта Тараса Шевченко с украинской символикой, уже месяц не могут доказать в суде, что они не экстремисты.

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. На акции за украинскую символику были задержаны три человека: Леонид Кузьмин (организатор), Александр Кравченко и Вильдар Шукурджиев. 12 марта суд приговорил их к 40 часам обязательных работ.

После акции Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 15:46
10 апреля, 2015 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации