Клуб читателей
Гордон
 

Арест замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза продлили до 29 июля

Адвокаты арестованного Ахтема Чийгоза просили изменить ему меру пресечения на домашний арест или личное поручительство, однако суд это требование не удовлетворил.

Ахтем Чийгоз находится под стражей с 29 января
Ахтем Чийгоз находится под стражей с 29 января
Скриншот: Крым Реалии / YouTube

В пятницу, 15 мая, Киевский районный суд Симферополя продлил арест заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 29 июля включительно, сообщает издание "Крым.Реалии".

Адвокаты арестованного просили изменить ему меру пресечения на домашний арест или личное поручительство российского правозащитника, члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова, однако суд это требование не удовлетворил.

Как отмечает агентство "Крым Медиа", судья мотивировал решение тем, что правоохранители не успели завершить следственные действия, в частности, опросить многочисленных свидетелей.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли два человека.

6 мая стало известно, что Чийгоза перевели в карцер, в ответ он объявил голодовку. Спустя два дня его вернули в камеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации