Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бахчисарайский политолог Муждаба: Новые власти Крыма вводят цензуру на Джемилева

Самопровозглашенная власть Крыма пытается закрыть лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву доступ к СМИ, заявил бахчисарайский политолог Айдер Муждаба.

Айдер Муждаба
Айдер Муждаба
Фото: Айдер Муждаба / Facebook

Самопровозглашенные власти Крыма применяют санкции против легендарного лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Об этом Айдер Муждаба написал на своей странице в Facebook.

"Очередное одиозное решение в плане редакционной политики сегодня было озвучено на крымском телевидении. Руководители ГТРК вводят цензуру на Мустафу Джемилева. Отныне сотрудникам ГТРК запрещено его показывать, брать интервью у лидера, и даже показывать те общие планы, где он присутствует", – написал Муждаба.

По словам политолога, цензура также распространяется на любые упоминания имени легендарного лидера. Сотрудники телекомпании протестуют, но опасаются, что их могут уволить.

"Какова бы ни была политика власти, у крымских татар есть своя правда, закаленная в 70-ти годах борьбы за права. И живой символ этой правды, Мустафу Джемилева, запретить не сможет ни одна, даже самая сильная и авторитарная власть", – написал Муждаба и призвал распространять портрет Мустафы Джемилева во всех соцсетях.

"Вскоре весь Крым выступит с лицом Джемилева против панических попыток скрывать всю информацию, связанную с Джемилевым", – резюмировал политолог.

Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар и других народов Крыма, пострадавших во время сталинских репрессий.

Мустафа Джемилев выразил сомнения, что указ будет реализован, но отметил, что Путин обещал решить земельные проблемы коренного населения Крыма.

19 апреля главу Междлиса Рефата Чубарова и экс-главу парламента крымских татар Мустафу Джемилева не пропускали на территорию полуострова, ссылаясь на то, что Джемилев находится в списке "невъездных" граждан в Крым.

1 апреля Меджлис принял решение сотрудничать с непризнанной крымской властью. Мустафа Джемилев не поддержал это решение.  



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации