Клуб читателей
Гордон
 

В Украине задержан бывший севастопольский депутат Галичий по подозрению в госизмене

Экс-депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий задержан при выезде из Украины. Его подозревают в государственной измене за голосование о вхождении Севастополя в состав России.

Бывшего депутата севастопольского горсовета обвиняют в госизмене
Бывшего депутата севастопольского горсовета обвиняют в госизмене
Фото: архив sevastopol.press

При выезде из Украины в Крым 22 сентября пограничники задержали бывшего депутата севастопольского горсовета Владимира Галичего, сообщает "Севастопольская газета". Прокуратура подозревает его в государственной измене, поскольку он голосовал за вхождение Севастополя в состав России.

По словам жены Галичего Нины, они с мужем 5 сентября приехали в Украину к родственникам и спокойно пересекли границу по украинским паспортам. 22 сентября они отправились обратно, и на пограничном пункте "Каланчак" экс-депутата задержали, а ночью – отправили в Киев.

"Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации – не оформлять документы. Мужа задержали и повели", – рассказала она.

По ее словам, мужа допросили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и в ходе допроса пояснили ему, что причина задержания в том, что будучи депутатом Севастопольского горсовета Галичий голосовал за вхождение города в состав России и участие в общекрымском референдуме.

Основанием для задержания стало постановление Печерского суда от 27 июля 2015 о разрешении на задержание с целью привода в суд Галичего, подозреваемого в совершении преступления ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). "Севастопольская газета" приводит этот документ.


Постановление Печерского суда о взятии под стражу

Постановление Печерского суда о взятии под стражу
Постановление Печерского суда о разрешении на задержание. Скан документов: sevastopol.press


По данным "Севастопольской газеты", задержанием Галичего как "гражданина России"  занимаются в аппарате полномочного представителя президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, подключено министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве.

В Государственной пограничной службе "Украинской правде" подтвердили эту информацию, однако отказались уточнить, где именно сейчас находится задержанный.

"Действительно можем подтвердить, что вчера мы выполнили поручение правоохранительных органов и на пропускном пункте" Каланчак "задержан гражданин Украины Галичий, в свое время занимал должность председателя Ленинской районной государственной администрации (РГА) и депутата горсовета Севастополя", – сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Владимир Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 19.19
14 сентября, 2015 12.33
5 апреля, 2015 20.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации