Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Торговая блокада Крыма завершилась успехом

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров признал, что не все цели блокады достигнуты, но считает ее успешной.

Чубаров: Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю
Чубаров: Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю
Фото: EPA

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает успешной торговую блокаду Крыма, которая стартовала в сентябре на админгранице с полуостровом в Херсонской области. Об этом он сказал в эфире "Радио Крым.Реалии".

Он отметил, что именно торговая блокада полуострова подтолкнула правительство Украины к принятию решения о полном прекращении торговли с оккупированной территорией.

"Торговая блокада завершилась успехом. Будут установлены очень четкие и жесткие параметры возможности провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю", – сказал он.

В то же время Чубаров признал, что достигнуты не все цели блокады. В частности, не были освобождены политические заложники, не удалось добиться создания международной миссии, которая бы мониторила соблюдение прав человека в Крыму.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Крым стартовала 20 сентября 2015 года.

Спустя месяц началась энергетическая блокада полуострова: поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали.

В числе требований участников блокады – освобождение политзаключенных: активистов – крымских татар, которые находятся под арестом в Крыму и скоро их будут судить, и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 12.33
8 декабря, 2015 11.51
8 декабря, 2015 10.07 |обновлено
7 декабря, 2015 13.12
6 декабря, 2015 22.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации