Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В Крыму пытаются усилить страх в обществе, чтобы никто не высовывался

Крымские "власти" выбрали свою стратегию – раздавить достоинство крымских татар, заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров: Мне запретили въезд на мою родину, мне --- человеку, который родился в ссылке
Рефат Чубаров: Мне запретили въезд на мою родину, мне --- человеку, который родился в ссылке
Фото: zn.ua

Новые правители на Крымском полуострове стараются посеять страх, чтобы никто не пытался заявить о себе, заявил глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в телефонном комментарии телеканалу Hromadske.tv.

"Я думаю, что это такая выбрана стратегия: системные действия по раздавливанию крымских татар, их единства. Вообще попытки просто разрушить их достоинство... Они сейчас таким образом пытаются просто усилить страх в обществе. Чтобы никто никуда не высовывался и никто не говорил о том, что у него есть достоинство", – заявил Чубаров.

Чубаров возмущен тем, что "прокурор" Наталья Поклонская сегодня зачитала ему решение о запрете на въезд в Крым на пять лет.

"То, что сегодня случилось со мной, до этого было с господином Мустафой (Мустафе Джемилеву ранее был запрещен въезд в Россию до 2019 года. - "ГОРДОН"). Речь идет о том, что нарушаются элементарные права человека. Мне запретили въезд на мою родину, мне – человеку, который родился в ссылке. Человеку, рожденному родителями, которых с детьми выбросили с их родины, депортировали", – сказал Чубаров.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

Самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области.

На сегодняшнем заседании Меджлиса рассматривался вопрос о выполнении решения Курултая от 29 марта "О реализации крымско-татарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации