Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты Крыма проголосовали за референдум о входе в РФ "вслепую"

Парламентариям ВР Крыма, одобрившим на внеочередной сессии в четверг решение о проведении референдума 16 февраля касательно статуса Крыма, проекты постановлений не раздавали.

Часть депутатов не знала о внеочередной сессии
Часть депутатов не знала о внеочередной сессии
Фото: ВР АРК

Спикер Константинов перед голосованием прочел лишь те пункты, которые затрагивали вопросы, выносимые на референдум.

Как сообщили ZN.UA несколько депутатов, просивших не указывать их фамилии, о том, что ВР Крыма одобрила решение о вступлении в РФ и обратилась к президенту, Госдуме и Совету Федерации России с просьбой дать старт процедуре вхождения в РФ, они узнали от журналистов и из прессы.

Депутат ВР Крыма Рефат Чубаров рассказал ZN.UA, что депутатов – членов фракции "Курултай-Рух" об организации внеочередной сессии вообще не оповестили, а на сайте и в СМИ об этом не сообщалось. По данным других депутатов, сотрудники аппарата обзванивали их, приглашая на сессию, после полуночи.

"Нас не известили о проведении сессии, а когда мы утром случайно узнали, что она проводится, и Ремзи Ильясов позвонил в секретариат, ему сказали, что о решениях мы узнаем из официального сообщения. Сколько депутатов реально присутствовали на сессии, неизвестно", – добавил Чубаров.

По мнению депутатов, просивших не называть их фамилии, решение о проведении всекрымского референдума принималось с голоса, проектов документа роздано не было.

"Константинов зачитал с трибуны два вопроса, которые выносятся на референдум. О новой дате даже не вспомнил, а про то, что назначат референдум на 16 марта, из зала выкрикнул вице-премьер Рустам Темиргалиев. Мы голосовали только за эти пункты, вернее, только они были озвучены. О том, что мы уже якобы приняли решение о вступлении в Россию, то есть, до проведения референдума, узнали после сессии", – заявили депутаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации