Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор ялтинских зоопарков Зубков подал в суд на Поклонскую и хочет взыскать миллион рублей

Начальник крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олег Зубков подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24".

Зубков подал в суд на Поклонскую
Зубков подал в суд на Поклонскую
Фото: krymr.com

Директор и владелец крымских зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олег Зубков подал иск против росийского "прокурора" аннексированного Крыма Натальи Поклонской и канала "Россия 24" в связи с распространением в декабре 2015 года информации о том, что Зубков якобы умертвлял тигрят, сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на председателя московской коллегии адвокатов "Последний дозор" Александра Молохова.

Иск предъявлен в размере одного миллиона рублей (около $12 тыс).

Молохов пояснил, что заявление от Зубкова было подано в Савеловский суд Москвы 18 января 2016 года и касается защиты чести и достоинства. Делом, по его словам, занимается один из адвокатов, которые вели защиту главы департамента российского минобороны Екатерины Васильевой.

Молохов рассказал, что из всех прозвучавших в сюжете высказываний, касающихся владельца "Сказки", при подаче иска были выбраны те, которые на сто процентов выигрышны с точки зрения уголовного процесса.

Московский суд был выбран защитой для снижения возможности использования административного ресурса ответчиками. "Московским судам все равно, какую должность занимает госпожа Поклонская", – считает Молохов.

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России, обещал "выпустить на бендеровцев боевых львов" и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину.

Однако уже весной 2015 года заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти", что "Крым отдан на разграбление", и выражал готовность переехать со своими зоопарками в Украину.

В декабре 2015 года Зубков принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

В январе 2016 года Зубков дал интервью "Громадському ТБ" о том, что он ошибался, когда стремился к присоеднинению Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 11.25
20 января, 2016 23.03
20 января, 2016 22.11
20 января, 2016 18.39
20 января, 2016 14.35
18 января, 2016 20.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации