Клуб читателей
Гордон
 

Директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК "Крым" уволили по результатам "служебного расследования"

Самопровозглашенные крымские власти уволили заслуженного журналиста Крыма Сеитисляма Кишвеева именем закона Украины.

Ситуация в крымскотатарской редакции напоминает времена репрессий 30-х годов --- сотрудников преследуют за собственное мнение и нежелание "смотреть в рот власти"
Ситуация в крымскотатарской редакции напоминает времена репрессий 30-х годов --- сотрудников преследуют за собственное мнение и нежелание "смотреть в рот власти"
Фото: 112.ua

Заслуженного журналиста Крыма Сеитисляма Кишвеева сняли с занимаемой должности директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК "Крым", сообщает "Укринформ".

По словам Кишвеева, самопровозглашенные крымские власти провели так называемое служебное расследование и уволили его именем закона Украины.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"Сначала мне предложили уволиться по собственному желанию, но я отказался и получил увольнение по статье 40, п. 3, КЗоТ Украины (систематическое неисполнение работником своих обязанностей без уважительных причин)", – сказал журналист.

Формально его уволили за то, что в крымскотатарских передачах не было дословного перевода на русский язык.

Как рассказал Кишвеев, на днях пытались уволить еще одного сотрудника – крымского татарина.

По мнению крымского журналиста, в крымскотатарской редакции освобождают места для тех, кто будет охотно следовать указаниям новых властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации