Клуб читателей
Гордон
 

Дочь Умерова об условиях его содержания в психдиспансере: Самое страшное – лекарства запретили иметь при себе

Дочь заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше Умерова сообщила, что ее отец в течение многих лет регулярно принимает несколько препаратов, а после помещения оккупационными властями в стационар психиатрической больницы Симферополя не может иметь их при себе.

Дочь рассказала об условиях содержания Умерова в психиатрической больнице
Дочь рассказала об условиях содержания Умерова в психиатрической больнице
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Помещенный в психиатрический диспансер в оккупированном Крыму заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова лишен возможности контролировать прием лекарств, хотя болен сахарным диабетом и должен регулярно пить таблетки. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь Айше Умерова.

Она также рассказала об условиях содержания отца в стационаре психиатрической больницы в Симферополе.

"Отделение номер 9, где содержат относительно мирных пациентов (общее мужское отделение) и тех, кого направили на судебно-психиатрическую экспертизу, не содержащихся под стражей. Отделение представляет собой закрытый двор, с решеткой и замком. Так как на первом этаже отделения сейчас проводится ремонт, многие больные лежат в коридорах и прямо на улице (под навесом). Отец, насколько я знаю – а в палату никого пускать не положено, – помещен на второй этаж. В палате должен находиться один", – написала она.

По словам Умеровой, по распоряжению следователя свидания с родными для ее отца запрещены.

"Пока же разрешены только передачи еды два раза в день (и то, список того, что можно принести, очень ограниченный). Телефон изъяли врачи. Связи с ним никакой нет... Запрещены ремни, шнурки (даже шнурок из шортов выдернули), ложки... Кушать можно только в отдельной комнате. Душ, туалет, раковина – все общее на этаже. В палату нельзя заносить ничего, все хранится у санитаров", – сообщила она.

Умерова подчеркнула, что больше всего обеспокоена тем, что ее отцу нельзя иметь при себе лекарства.

"Самое страшное – его лекарства: запретили иметь при себе, все у медсестры на первом этаже, и, более того, сказали, что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях он в течении многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак – болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет", – заявила она.

Дочь замглавы Меджлиса добавила, что родные очень обеспокоены, поскольку неделю назад Умерова госпитализировали из зала суда в предынфарктном состоянии с очень высоким давлением.

"Для нас самое главное – его здоровье, а не имея с ним никаких контактов, мы не можем быть уверены, что он нормально себя чувствует", – подытожила она.



Сегодня лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации