Клуб читателей
Гордон
 

Джелялов сообщил, что Умерова из суда "скорая" увезла в горбольницу Симферополя

По словам первого заместителя главы Меджлиса крымских татар Наримана Джелялова, зампреду Меджлиса Ильми Умерову стало плохо во время процесса и судья потребовала, чтобы все, кроме участников процесса, покинули зал суда.

Джелялов: Судья потребовала всех, кроме участников процесса, покинуть зал суда
Джелялов: Судья потребовала всех, кроме участников процесса, покинуть зал суда
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

В оккупированном Россией Крыму заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова стало плохо в ходе слушания его дела и его увезла в больницу "скорая". Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

"Ильми Умерова "скорая" увезла в 7-ю горбольницу Симферополя", – написал он.



Немногим ранее по словам Джелялова, Умерову стало "немного плохо".

"Судья потребовала, чтобы все, кроме участников процесса, покинули зал суда", – рассказал он.



Также Джелялов сообщил, что представитель прокуратуры возмутился тем, что Умерова назвали заместителем председателя Меджлиса, потому что такой организации якобы не существует.

"Господин прокурор, видимо, считает, что его ведомство недавно судилось с призраком? Или он уверен, что по решению суда Меджлис взял и прекратил свое существование? Больше всего психологически трудно раз за разом наблюдать за степенью падения так называемых правоохранителей", – написал он.



До этого суд отклонил ходатайство защитника Умерова о вызове в суд врачей – невролога и психиатра, допрошенных следователем, а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы.

Принудительная судебно-психиатрическая экспертиза нанесет вред здоровью Умерова, считает его адвокат Марк Фейгин.

Умеров подал жалобу в Киевский райсуд Симферополя на постановление о возбуждении уголовного дела против него. Он также направил на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. По его мнению, это попытка дискредитации личности и унижения деловой репутации.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме. Фейгин стал его адвокатом 20 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации