Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Сотрудник ФСБ увез Умерова в психиатрический диспансер

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова "выписали" из больницы и увезли в психиатрический диспансер, заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Умерова увезли в психдиспансер
Умерова увезли в психдиспансер
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

В оккупированном Крыму сотрудник Федеральной службы безопасности РФ увез заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрический диспансер. Об этом в своем Twitter сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев. 

"Ильми Умерова "выписали" из больницы. Сейчас сотрудник оккупационного УФСБ отвозит его в психиатрический диспансер", – отметил Джемилев.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил в Facebook, что Умерова поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не состоящих под стражей. 



Накануне Джелялов писал, что у Умерова "серьезные проблемы с сердцем", а силовики "пытаются дискредитировать его психическое здоровье".



Умерова задержали 12 мая 2016 года. В тот же день его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на подконтрольной Украине территории, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

19 мая ФСБ России выдвинула Умерову обвинение в экстремизме. 

Адвокат Умерова Марк Фейгин заявлял, что принудительная судебно-психиатрическая экспертиза нанесет вред здоровью его подзащитного

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации