Клуб читателей
Гордон
 

Джапарова: Беларусь пыталась заблокировать резолюцию ООН по Крыму

Делегация Беларуси на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН предложила не рассматривать повестку дня комитета, пытаясь заблокировать принятие резолюции ООН по правам человека в Крыму, заявила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Инициативу Беларуси не поддержала 101 страна-член ООН
Инициативу Беларуси не поддержала 101 страна-член ООН
Фото: Emine Dzheppar / Facebook

Беларусь на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН предложила не рассматривать повестку дня комитета, таким образом пытаясь заблокировать принятие резолюции ООН по правам человека в Крыму, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Белорусы вынесли на голосование комитета no action motion, то есть предложение вообще не рассматривать повестку дня. Очевидно, за этим – нежелание рассматривать именно крымский вопрос", – отметила Джапарова.



Позже она сообщила, что против инициативы Беларуси проголосовала 101 страна-член ООН, воздержались – 37, выступили "за" – 32 страны.



9 ноября стало известно, что Украина представила в ООН проект резолюции, осуждающий ущемление прав человека в оккупированном Россией Крыму.

В документе предлагается осудить "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей".

Также в проекте содержится просьба к генеральному секретарю ООН "изыскивать пути и средства, "позволяющие обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека".

Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека, отмечает Центр новостей ООН.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2016 13:00
9 ноября, 2016 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации