Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в РФ Макфол: Кенигсберг был немецким городом много веков. Может, Германии присоединить Калининград?

Бывший посол США в России Майкл Макфол во время дискуссии по поводу аннексии Крыма поинтересовался, может ли Германия в российских традициях аннексировать Калининградскую область.

Макфол: Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?
Макфол: Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?
Фото: ЕРА

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в своем микроблоге в Twitter принял участие в дискуссии по поводу аннексии Россией Крыма, предложив отдать Калининград Германии.

Так американский политик ответил на заявление, что "Крым был российским уже в те времена, когда американские отцы-основатели еще только провозглашали независимость США".

"Кенигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Значит ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?" – спросил Макфол.

По поводу передачи Крыма УССР Никитой Хрущевым Макфол отметил, что тот был лидером СССР, сидел в Кремле и не аннексировал полуостров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, а против России введены санкции.

Калининград (до 1946 года – Кенигсберг) является самой западной точкой Российской Федерации. Он расположен в Европе и граничит с Польшей и Литвой, с Россией общей сухопутной границы не имеет. Раньше город был частью Германии, а после Второй мировой войны перешел к СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации