Клуб читателей
ГОРДОН
 

Электростанции с турбинами Siemens в Крыму запустят в начале 2018 года – глава "Ростеха"

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что у Siemens мало шансов выиграть суд по делу о турбинах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Ростех" заявил, что не вернет Siemens "крымские турбины"
"Ростех" заявил, что не вернет Siemens "крымские турбины"
Фото: ЕРА

Электростанции с турбинами Siemens в Крыму начнут работу в начале 2018 года. Об этом сообщил журналистам на выставке в Дубае глава "Ростеха" Сергей Чемезов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, у концерна Siemens мало шансов на победу в суде по делу о турбинах, потому что "Технопромэкспорт" выполнил все положенные по закону требования, а "турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур".

Чемезов добавил, что "Технопромэкспорт" предлагал Siemens выкупить турбины, но концерн отказался.

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям продавать технологии и материалы для энергетического сектора Крыма.

5 июля Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе.

6 июля компания Siemens заявила, что не поставляла турбины в Крым, а на следующий день сообщила о создании рабочей группы, которая займется расследованием инцидента.

21 июля в Siemens отметили, что в Крым были незаконно перемещены четыре их газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани (Краснодарский край).

Компания подала в суд иски по делу о поставках газовых турбин в Крым. Ответчиками выступили "Технопромэкспорт" и "Сименс технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины").

Также Siemens инициировала процесс прекращения лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставок оборудования для парогазовых электростанций.

4 августа официальный журнал Европейского союза опубликовал дополнение к списку лиц и компаний, подвергшихся санкциям в связи с аннексией Крыма. В него вошли три человека и три юридических лица, причастных к поставке на полуостров турбин Siemens.

9 ноября замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что Siemens после скандала в Крыму продолжает участвовать в конкурсах на поставку оборудования российским компаниям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 18.23
18 октября, 2017 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.02
Сегодня 15.00
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации