Клуб читателей
Гордон
 

Фонд госимущества Украины потерял 27 предприятий в результате аннексии Крыма

Крупнейшими среди этих предприятий являются: "Титан" (уставный капитал – 363,4 млн грн), "Фотон" (66,8 млн грн) и "Крымтеплоэлектроцентраль" (566,5 млн грн), сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

Игорь Билоус: Фонд не может оценить реальную стоимость предприятий, потому что данные по некоторым из них датируются еще 2008 годом
Игорь Билоус: Фонд не может оценить реальную стоимость предприятий, потому что данные по некоторым из них датируются еще 2008 годом
Фото: uacrisis.org

Фонд государственного имущества Украины потерял 27 предприятий в результате российской аннексии Крыма. Об этом сообщил "Экономической правде" председатель фонда Игорь Билоус.

По его словам, крупнейшими являются: "Титан" (100% государственной собственности, уставный капитал – 363,4 млн грн), "Фотон" (100%, 66,8 млн грн), "Крымтеплоэлектроцентраль" (37%, 566,5 млн грн).

Из 27 предприятий в 2014 году три находились в стадии санации, шесть на стадии ликвидации. Общая сумма потерь государства составила более 1 млрд грн, сообщил Билоус.

По его словам, фонд не может оценить реальную стоимость предприятий, потому что данные по некоторым из них датируются еще 2008 годом. Все оценки минимальны.

"Решать, что делать с этим имуществом, будет Минюст и МИД. У фонда нет таких полномочий", –  пояснил Билоус.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле 2015 года политолог Тарас Березовец заявил, что в Крыму находится более четырех тысяч субъектов предпринимательской деятельности, которым незаконно сменили владельцев. 

Украина изначально оценила убытки от потери предприятий в Крыму вследствие аннексии полуострова Россией приблизительно в $1 трлн, но сумма еще будет уточняться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации