Клуб читателей
Гордон
 

В ВМС намерены создать сверхмалые подводные лодки

Военные специалисты анализируют возможности их дислокации и районы для максимально эффективного использования.

Украинские базы подлодок остались в аннексированном Россией Крыме
Украинские базы подлодок остались в аннексированном Россией Крыме
Фото: vmsu.info

Командующий Военно-морскими силами Сергей Гайдук заявил в Одессе, что в настоящее время прорабатывается перспектива создания сверхмалых подводных лодок. Об этом сообщило "УНИАН". Гайдук отметил, что подводный флот является элитным подразделением ВМС, в связи с чем командование уделяет серьезное внимание его перспективному развитию.

"Мы не имеем права утратить эту составляющую. Поэтому предусматриваем в перспективной структуре ВМС наличие подводного флота. Мы готовим к обсуждению вопрос подготовки экипажей, которым придется выполнять задачи особой специфики", - сказал командующий.

Гайдук отметил, что оставшаяся у украинских моряков акватория от острова Змеиный до мыса Тарханкут имеет малую глубину — до 50 м. Это затрудняет использование подводного флота. Имевшиеся ранее у Украины базы подлодок остались в аннексированном Россией Крыме. Поэтому специалисты рассматривают вопрос использования сверхмалых подводных лодок.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Численность Военно-морских сил Вооруженных сил Украины до 2020 года должна увеличиться на 30 единиц, заявил командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук. По его словам, речь идет о боевых кораблях и судах обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации