Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Вороненко: Я предлагал вывести на прямую наводку танки и расстрелять Верховный Совет Крыма. Меня не услышали

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Вороненко заявил, что Украина могла предотвратить оккупацию Крыма.

Генерал Вороненко: Высшее крымское руководство нас предало
Генерал Вороненко: Высшее крымское руководство нас предало
Скриншот: QHA

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Вороненко рассказал, как Украина могла предотвратить оккупацию Крыма, задействовав "Альфу" и внутренние войска для освобождения Крымского парламента. Об этом генерал рассказал в интервью изданию QHA.

"Там была "Альфа", были внутренние войска, которые пришли из Киева. У меня были подразделения, которые могли бы это сделать. Я предлагал вывести на прямую наводку танки и расстрелять Верховный Совет Крыма. Меня не услышали", – отметил он.

По словам украинского военного, после захвата административных зданий в Симферополе на вторые сутки практически все воинские части ВСУ были заблокированы.

"Блокировали военные части самооборона Крыму, казаки, а также регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации. Это те бригады, у которых было современное вооружение. Это техника десантно-штурмовых бригад с Самары и Ульяновска. Их целью было склонить на свою сторону как можно больше военнослужащих Вооруженных сил Украины", – рассказал Воронченко.

Генерал-лейтенант также заявил, что полуостров был сдан России благодаря предательству высшего крымского руководства.

"Предательство прошло в высшем эшелоне крымской власти, непосредственно спикера Верховной Рады Крыма Константинова. Ну и не смогли принять решение в антитеррористическом центре тогда еще Крыма по поводу штурма этих зданий. Если бы провели заблаговременно необходимые меры, то сценарий дальнейшей ситуации мог бы развиваться совсем по-другому", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации