Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура арестовала имущество бывших крымских прокуроров

Ориентировочная стоимость арестованных автомобилей и недвижимости составляет около 50 млн грн.

Арестованные 43 автомобиля и 27 объектов недвижимости, принадлежащие бывшим крымским прокурорам, Генпрокуратура оценила в 50 млн грн
Арестованные 43 автомобиля и 27 объектов недвижимости, принадлежащие бывшим крымским прокурорам, Генпрокуратура оценила в 50 млн грн
Фото: ednist.info

Столичный Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Всего арестовано 43 автомобиля, в том числе дорогих моделей Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харькове, Николаеве и других областях материковой части Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.

Следователи Генеральной прокуратуры установили, что эти работники прокуратуры вопреки требованиям украинского законодательства, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.

Непризнанное Приднестровье: украинский Донбасс 20 лет спустя?

20 февраля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила об открытии уголовных производств в отношении 413 бывших работников прокуратуры АР Крым по подозрению в государственной измене.

Подозрение в совершении этого преступления было объявлено 144 бывшим работникам прокуратуры Крыма.

Ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации