Клуб читателей
Гордон
 

Госводагентство не ведет переговоров о поставках воды в Крым

Договор о поставках воды можно подписать только с легитимной властью в Крыму и после того, как будет погашен долг.

Крым сейчас получает воду без договора
Крым сейчас получает воду без договора
Фото: 365news.biz

В Государственном агентстве водных ресурсов Украины, в подчинении которого находится Северо-Крымский канал, заявляют, что переговоры о восстановлении подачи воды в аннексированный Крым с представителями местной власти не ведутся.

Об этом сообщил заместитель главы агентства Алексей Чунарев, пишут "Крым.Реалии".

"Договоры по подаче воды в Северо-Крымский канал могут быть заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, которые будут представлять интересы водопользователей, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма", – сказал он.

По его словам, одним из условий заключения договора по поставке воды на полуостров является погашение задолженности за 2013 год перед управлением Северо-Крымского канала, сумма которой составляется 1,7 миллиона гривен.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Украина в настоящее время почти не несет ответственности за то, что происходит в Крыму. Единственная ответственность Украины, которая сейчас остается, – вопрос поставок электроэнергии и воды.

 

Теги: Крым, вода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2014 00.23
14 октября, 2014 16.55
14 октября, 2014 07.31
12 октября, 2014 13.29
10 октября, 2014 19.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации